大数据的浪潮已经悄然降临,并已渗透到各行各业。在大数据时代,从简单的数据收集到数据的挖掘与应用都发生了很大的变化。2016年6月24日,国务院发布了“国务院办公厅关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见”,医疗健康大数据已成为国家战略,在快速推动大数据技术在医疗健康领域的应用和医药卫生行业的发展。

企业简介

慧方科技是国家高新技术企业,由具有国内外医疗健康行业丰富经验的复合型专业团队于2011年创立,是国内最早从事医疗健康大数据技术开发和应用的企业之一,致力于通过先进的信息技术、数据技术、医学专业和管理经验,推动医疗健康大数据技术和人工智能在临床诊疗、科学研究、医药研发、医疗保险、健康管理、医药营销等方面的应用。

秉承将先进科技应用于医学这一核心理念,慧方科技多年来聚焦技术创新、不懈努力,自主研发的“医数据”系统平台的领先技术很好地实现了对复杂和海量医疗健康数据的采集、整合、处理、挖掘、分析和利用。

契合医学领域对数据的核心需求,慧方科技致力于为客户提高医学研究水平、提升业务实施效率、降低业务实施成本:
  • 为医疗机构、科研单位、医药企业、保险公司、政府组织等提供先进的数据系统平台
  • 为医学领域研究者提供高效的数据分析和挖掘服务
  • 为卫生管理、医保控费等提供以数据为基础的决策支持
  • 为医药企业提供以数据为基础的学术推广解决方案

展望未来,慧方科技将致力于医疗健康大数据技术和人工智能产品持续的研发和应用,为造福大众健康的目标不懈努力!